В Тарбагатайском районе появились баннеры по профилактике мошенничеств с использованием IT-технологий.



В центре сел Тарбагатай и Нижний Саянтуй по инициативе и при финансовой поддержке сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Тарбатагайскому району и представителей районной прокуратуры размещены баннеры на одну из актуальнейших на сегодня тем – тему профилактики мошенничеств с использованием IT-технологий.

Таким образом правоохранители предупреждают местных жителей об имеющейся опасности и призывают соблюдать простые правила при обращении с банковскими картами: не сообщать защитный код карты, пин-код, срок ее действия и персональные данные владельца третьим лицам, а также помнить, что сотрудники финансовых учреждений никогда не запрашивают по телефону реквизитов электронных средств платежа.

Баннеры рассказывают и о предлогах, под которыми могут звонить мошенники: «ваш родственник попал в беду», «вы выиграли приз», «ваша карта заблокирована».

Стражи правопорядка убеждены: самый действенный способ борьбы с дистанционным мошенничеством – это его профилактика. Полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры призывают граждан быть начеку при телефонном общении с незнакомцами и в случае совершения противоправного деяния незамедлительно обращаться в полицию.

 

 

Заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Тарбагатайскому району подполковник полиции     Серых С.Н.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Смолин Владимир Викторович 

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации


Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата