Единая Россия» за пять лет выполнила предвыборную программу в сфере образования и медицины


За пятилетний период “Единой России” удалось реализовать предвыборную программу 2016 г. в области здравоохранения и образования. Ее реализация дала возможность быстро отреагировать на вызовы, связанные с пандемией коронавируса.

За основу единороссы взяли стратегический президентский курс в области здравоохранения. Чтобы повысить качество и доступность здравоохранения, реализуют программу “Земский доктор”, открывают фельдшерско-акушерские пункты, в больницах делают ремонт. Кроме того, улучшают законодательство в сфере обеспечения лекарственными средствами.

“Единая Россия” обеспечила принятие закона, который предполагает удаленную продажу лекарств, отпускаемых без рецепта. Это сгладило проблему предоставления лекарств жителям отдаленных населенных пунктов. благодаря инициативе “Единой России” сейчас упрощен ввоз незарегистрированных иностранных лекарств, которые необходимы тяжелобольным людям.

В связи с COVID-19 многие услуги стали предоставлять в дистанционном формате. Партия обеспечила возможность проконсультироваться у врача онлайн, а также оформить электронный больничный. Кроме того, партия вложила 18 млрд руб. в строительство инфекционных стационаров.

 - «За время пандемии решение вопросов, связанных  с развитием здравоохранения в Бурятии, как и во всей России, были самыми сложными. Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бурятия приняты беспрецедентные меры. На реализацию мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции направлено около 3 миллиардов», - комментирует Член Президиума Регионального политического совета Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятия Председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике Игорь Марковец.

В 2020 году в районах республики  построены 4 врачебные амбулатории и 35 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Их строительство продолжится, так как в 2021 году в Бурятии стартовала федеральная программа модернизации первичного звена сельского здравоохранения с общим финансированием до 2025 года на 3,4 млрд. рублей. Всего, на строительство  и капитальный ремонт медицинских учреждений в 2021 году, выделено 627,9 млн. рублей. 

За время пандемии уделили внимание и области образования. Прежде всего, в рамках акции “Помоги учиться дома” партия предоставила более полумиллиону учащихся и педагогов по всей России компьютеры и планшеты для дистанционного обучения.

При поддержке партии по всей России строят новые образовательные учреждения. С 2016 года в регионах возведено 370 новых школ, где смогут учиться 270 тыс. детей. Кроме того, обновляют парк школьных автобусов. 7,3 млн учеников младших классов получают бесплатное горячее питание.

По словам Председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике Игоря Марковца,  за два года в республике доля школ с современными условиями обучения значительно выросла.

 - «На сферу образования в 2020 году из федерального и республиканского бюджетов выделено более 20 млрд. рублей. В целях формирования комфортных условий и получения качественного общего образования в 2020 году произведен капитальный ремонт 16 школ, 2 школьных стадионов, 12 спортивных залов, в 14 школах ликвидировано печное отопление», - комментирует Игорь Марковец. 

Также, 1 сентября 2020 года в районах Бурятии  распахнули двери пять новых школ. В 2021 году будет завершено строительство пяти школ в г. Улан-Удэ и районах республики и начато строительство еще четырех новых.

Кроме того, школам нужны квалифицированные специалисты. “Единая Россия” выступила с предложением вручать гранты вузам РФ на открытие технопарков, а также формировать дополнительные места для обучения на бюджетной основе. Предположительно, в них смогут бесплатно учиться 45 тыс. будущих специалистов.

По инициативе партии с 2020 года реализуется программа «Сельский учитель», по которой выплачивается один миллион рублей молодым учителям, переехавшим на работу в сельскую местность, а в регионах Дальневосточного федерального округа  –  до двух миллионов. 

Важный фактор доступности среднего образования в малых городах и в сельской местности – транспортная обеспеченность. Решением этого вопроса в течение последних лет партия занимается вместе с региональными властями.

 - «Мы продолжаем реализацию программы «Школьный автобус». С 2016 года в регионы их поставлено более девяти тысяч. А с этого года в регионы начнут поступать ежегодно не менее четырех тысяч школьных автобусов отечественного производства», - подчеркнула координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова. 

«Единая Россия» также добилась финансирования дополнительной поддержки учителей. С 1 сентября 2020 года классные руководители в школах ежемесячно получают доплату в размере пяти тысяч рублей, а с 1 сентября 2021 года такие выплаты станут получать и руководители учебных групп в сфере среднего профессионального образования.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена -- она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Смолин Владимир Викторович 

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации


Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата