Светоотражатели!



Практически каждый день в Российской Федерации происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых получают ранения и гибнут люди. Около 50 процентов происшествий на дорогах происходит с участием пешеходов и, к сожалению, тяжесть последствий в подобных случаях очень велика. Правила дорожного движения обязывает водителей пропускать пешеходов на пешеходных переходах, а пешеходы, в свою очередь, должны помнить, что могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасным.

                Факторами, угрожающими безопасность движения, могут являться сумерки, дождь, туман, грязное лобовое стекло и фары, световая реклама, тень от деревьев и кустов – ведь именно это делает пешехода и велосипедиста менее заметными для водителей, что зачастую приводит к трагическим последствиям. Каждый из нас может сделать свое будущее и будущее своих близких безопаснее, не только соблюдая ПДД, но и применяя определенные средства защиты. На сегодняшний день наиболее эффективным средством защиты пешеходов являются светоотражатели. Как правило, светоотражатели выпускаются в виде значков, наклеек или подвесок, которые изготовляются из световозвращающего материала алмазного типа и крепятся на верхнюю одежду. Яркость световозвращающего элемента основана на свойстве некоторых поверхностей отражать весь падающий на них свет в направлении источника. Результаты анализа зарубежного опыта показали, что основным направлением работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов является улучшение видимости пешеходов на проезжей части в темное время суток. Научными исследованиями доказано, что полностью одетый в черное человек с небольшой (размером 5 – 6 см) биркой из световозвращающего материала замечается на более дальнем расстоянии, чем человек, полностью одетый в белое. Применение пешеходами световозвращателей снижает риск наезда более чем в 6,5 раз. Качественно изготовленные светоотражающие значки, ленты, браслеты и другие приспособления позволяют заметить пешехода на расстоянии до 400 м при дальнем свете фар и до 130 м – при ближнем свете фар.

               Госавтоинспекция рекомендует использовать в темное время суток светлую одежду и световозвращающие элементы. Размещая   световозвращающие элементы на верхней одежде, руководствуюсь тем, что они должны быть направлены в сторону приближающегося транспортного средства и надежно прикреплены. Приобрести светоотражатели можно в магазинах спецодежды.

                  Уважаемые родители, обратите внимание ребенка на то, что световозвращатель – это не игрушка, а средство защиты и безопасности на дороге, и приучите пользоваться им постоянно.

      

 

Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Тарбагатайскому району

старший лейтенант полиции                                                                                                   Б.В.Мункуев

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Смолин Владимир Викторович 

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации


Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата