Специальные детские удерживающие устройства!



По данным статистики значительное количество детей погибает при авариях находясь в автомобиле, а не попав под его колеса. Еще больше пострадавших оказывается в больницах с различными, в том числе серьезными травмами.

Размещать ребенка на коленях взрослого человека, недопустимо. Дело в том, что при столкновении уже на скорости 50 км/ч сила инерции превышает величину массы тела в десятки, раз и ребенок может быть придавлен тем, кто находится позади него. Единственным способом, обеспечивающим безопасность при перевозке в автомобиле, является применении специальных удерживающих устройств.

Правила дорожного движения РФ устанавливают: «22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12 летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля- только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12 летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Нарушение данного пункта Правил влечет наложение административного штрафа в размере3 000 рублей(ч.3 статья 12.23 КРФ об АП).

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, ПОЗАБОТЬТЕСЬ О БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО РЕБЕНКА, ПРИОБРЕТАЙТЕ ДЕТСКИЕ УДЕРЖИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА.

ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ В ВАШИХ РУКАХ!

 

ОГИБДД ОМВД России по Тарбагатайскому району

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Смолин Владимир Викторович 

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации


Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата