В селе Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии специалисты Заудинского лесхоза и «Лесресурс» с помощью нового трактора опахали лес


В Бурятии немало населённых пунктов, подверженных переходу огня из леса. Минерализованные полосы между населенным пунктом и объектом возможного возникновения и распространения пожара прокладывают, чтобы защитить население и не дать огню распространиться на большую территорию.

«Каждую весну палы сухой травы становятся большой проблемой. Огонь с полей, с кладбищ переходит на лес и разрастается в лесной пожар, потушить который уже намного сложнее. Хоть в этом году из-за переходя огня лесных пожаров не было, это не значит, что в следующем году переходов тоже не будет», – прокомментировал проведенные работы Пётр Мордовской, заместитель председателя Правительства Республики Бурятия.

Препятствия для огня лесники прокладывают с помощью специальной техники, которая поступила в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», основная задача которого защитить леса от лесных пожаров. Огромную роль в такой работе играет именно профилактические мероприятия, которые направлены на предупреждение возникновения лесных пожаров. Лесные пожары представляют огромную угрозу для людей, особенно для населенных пунктов, которые прилегают к лесному массиву.

Впечатлениями о новой технике поделился Андрей Тыпылов, тракторист Заудинского лесхоза: «Трактор новый, мощный, конечно, лучше старого. Тут и двигатель мощнее, и идёт он, как мне надо. Он современный, рычаги совсем легкие стали, на приборной панели – точные электрические датчики для отслеживания показателей, и кабина стала удобнее. Такое обновление автопарка напрямую повлияет на пожарную безопасность. С помощью такого трактора также можно обрабатывать землю перед посадками, делать борозды, применять на лесном пожаре».

На сегодня в республике сотрудники лесного хозяйства уже проложили более 2 тысяч км минерализованных полос. Проведение противопожарных мероприятий населенных пунктов, подверженных переходу огня из леса, – обязательное требование законодательства Российской Федерации.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Смолин Владимир Викторович 

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации


Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата