3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ информирует!



В период с 01.01.2022г. по 24.01.2022г. на территории Республики Бурятия зарегистрировано 148 пожаров за аналогичный период прошлого года 182 пожара, погибло при пожаре 9 человек, в прошлом году 8 человек, травмировано 15 человек в прошлом году 8 человек.

На территории Тарбагатайского района зарегистрировано 6 пожаров за аналогичной период прошлого года 4 пожара, пострадавших и погибших при пожаре не зарегистрировано.

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ напоминает: очень часто источником пожара является неисправные электроприборы, а также самодельные обогреватели.
Самодельный обогреватель –чем он опасен?

В нём, как правило, нет устройств защиты от поражения током, от перегрева, от токов короткого замыкания. Достаточно небольшого скачка напряжения либо попадания постороннего предмета на неприкрытый кожухом нагревательный элемент чтобы произошло возгорание.
Наряду с кустарным изготовлением опасность несут неправильное размещение приборов и накрывание их различными горючими материалами. Если заводские обогреватели сделаны с учетом, чтобы не сжигать кислород в замкнутом пространстве, то кустарно сделанные приборы все с открытой спиралью. Они сжигают кислород, что резко снижает уровень его концентрации.
Самодельные обогреватели, несмотря на все предупреждения и разъяснения пожарных, используются в квартирах многоэтажек, в частном секторе (в гаражах, стайках, банях) и на производстве в раздевалках, столовых, комнатах отдыха.
Обращаем ваше внимание еще раз - пользоваться самодельными электроприборами категорически запрещено!
Если в квартире холодно, пользуйтесь исключительно сертифицированной продукцией, которая прошла испытание и имеет гарантии. Это касается и отечественных обогревателей, и импортных. При покупке обогревателя необходимо обратить внимание на его мощность и соотнести ее с возможностями электропроводки в вашем жилье, чтобы она выдержала нагрузку.
Даже если обогреватель куплен в магазине, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и неукоснительно соблюдайте правила пользования. Главное из них - не оставляйте электроприборы без присмотра, особенно если в помещении есть дети.
Нельзя накрывать электроприбор (некоторые приспосабливают камины для сушки белья).

Нельзя ставить электроприборы близко к мебели, шторам и другим горючим материалам.
Помните - от того, насколько серьезно вы отнесетесь к вопросу пожарной безопасности, будет зависеть жизнь и здоровье каждого из вас.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112»!

Инструктор противопожарной профилактики 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ

Зайцева Светлана



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Смолин Владимир Викторович 

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации


Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата