Труженикам тыла и детям войны посвящается


Труженикам тыла и детям войны посвящается

 

Торжественный митинг, по­свящённый открытию памят­ника труженикам тыла и детям войны в селе Хандагатай, состо­ялся 7 сентября.

Проект по возведению памят­ника труженикам тыла и детям во­йны был внесён в список проектов, которые участвовали в голосовании по народному бюджету. На реали­зацию проекта было выделено 59 334 рублей, которые были потра­чены на приобретение мраморных плит для памятника.

– Это была большая народная стройка, – рассказала в привет­ственной речи глава СП «Верхне­жиримское» Меньшикова М.А. – В благоустройстве приняли участие жители села разных возрастов. Не обошлось без участия ветеранов колхозного производства Василия Алексеевича Максимова и Павла Саватеевича Соловьёва, которые руководили всеми процессами. Осо­бую благодарность хочу выразить молодёжи села, которые под руко­водством Николая Максимова очень оперативно сработала и быстро под­готовила основание для памятника. Укладкой плитки занимался житель села Верхний Жирим Смолин Вале­рий Васильевич, а сваркой оградки – житель села Хандагатай Баранов Валерий Иннокентьевич. Они очень хорошо и качественно выполнили свою работу, за что от всех жителей им огромное спасибо.

Также Марина Анатольевна отметила руководителей мест­ных ТОСов «Родимый край» и «Дружба», которые внесли часть денежных средств из премиаль­ных фондов ТОСов на постройку памятника, поблагодарила всех жителей Хандагатая, кто принял участие в установке монумента, вручила благодарственное письмо старосте села Максимову Олегу Викторовичу. Работа по увековечи­ванию памяти воинов-односельчан не заканчивается, в планах – из­готовление мемориальной плиты с именами участников Великой Отечественной войны, умерших в мирное время.

С важным событием хандага­тайцев поздравил замруководителя районной администрации по со­циальным вопросам Дудник С.А. Право открыть памятник, было предоставлено труженикам тыла села Ханадгатай Рандиной Екате­рине Витальевне и Тороненко Доре Матвеевне. Верхнежиримская во­кальная группа «Девчата» внесла в мероприятие толику музыкаль­ности и порадовала зрителей пре­красными песнями. Пятиконечную звезду с вечным огнём в память о тех, кому мы обязаны жизнью, установили представители БРО Всероссийской общественной ор­ганизации ветеранов боевых дей­ствий «Боевое братство». Это уже вторая звезда, сделанная ветерана­ми боевых действий и подаренная жителям нашего района. После ми­нуты молчание митинг закончился.

 

Вячеслав БАННОВ, фото автора.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Шабаршова Светлана Юрьевна

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации

Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата