Пожары, повлекшие гибель и травмирование людей на 31.01.2021 года


       В период с 1 по 31 января 2021г. на территории Республики Бурятия зарегистрировано 219 пожаров (АППГ 234), погибло при пожаре 7 человек (АППГ 16), травмировано 8 человека (АППГ13).

        В Тарбагатайском   районе зарегистрировано 7 пожаров (АППГ 4), погибших при пожаре нет (АППГ1), травмированных при пожаре нет (АППГ-0).

В период с 13 по 31 января 2021г. на территории Республики Бурятия зарегистрировано 5 пожаров с гибелью и травмированием людей:

       15 января (травма) в с.КыренТункинского района произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара сгорел холодильник на площади 1,5 кв м, выгорели пол, стена в кухне на площади 15 кв м. В ходе тушения пожара в комнате под кроватью был обнаружен, вынесен на свежий воздух и передан карете скорой помощи мужчина, 1963 г.р., с отравлением продуктами горения, доставлен в ЦРБ. Причина пожара - нарушение ПТЭ и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

17 января (травма) в с.Хоринск, Хоринского района произошел пожар в бане, на территории частного жилого дома.На момент прибытия первого подразделения пожар ликвидирован жильцами дома.В результате пожара огнем повреждены стена и потолок в предбаннике на площади 2 кв.м. Хозяин, 1989 года рождения получил ожоги верхних конечностей, лица и ушных раковин 1 и 2 степени, шок 1 степени. Госпитализирован в ЦРБ.Причина пожара - прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем.

      19 января (травма) в г. Улан-Удэ, произошло загорание автомобиля.

В результате пожара огнем полностью уничтожен автомобиль LadaPriora на площади 3 кв м. Хозяин, 1994 г. р. получил термические ожоги правой кисти, госпитализирован в БСМП. Причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

22 января (гибель) в с. Каменск Кабанского района, произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара огнем уничтожена веранда на площади 21 кв. м, повреждена стена дома на площади 15 кв. м, крыша дома на площади 30 кв. м. При разборке конструкций на веранде обнаружен обгоревший труп, личность не установлена.Причина пожара - прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем.

      26 января (гибель) в г. ЗакаменскЗакаменского района произошло загорание в квартире двухквартирного жилого дома. В результате пожара огнем уничтожена веранда на площади 10 кв. м, поврежден фронтон кровли дома на площади 5 кв. м и обгорела наружная стена дома на площади 15 кв. м. В ходе тушенияпожара наверанде при входе в дом наполу былобнаружен обгоревшийтруп хозяйки квартиры, 1948 г.р.   Причина пожара - нарушение ПТЭ и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ предупреждает:

- пользуйтесь только исправной электропроводкой, не оставляйте электроприборы включенными без присмотра, а также не перегружайте электросеть единовременным включением нескольких приборов;

- не оставляйте без присмотра топящиеся печи, оборудуйте каждую печь пред топочным металлическим листом размером не менее 50*70см;

- не курите в постели и вблизи легко воспламеняемых предметов;

- спички и зажигалки храните в недоступном для детей месте.

При пожаре звоните по телефону 101 или 112!

 

Инструктор противопожарной профилактики Светлана Зайцева.

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Смолин Владимир Викторович 

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации


Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата