В Тарбагатайском районе идет подготовка к дорожному ремонту в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


В 2021 году сразу в двух селах Куйтун и Николаевский Тарбагатайского района отремонтируют автодороги местного значения. Это улицы Ленина (с. Куйтун) и Трактовая (п. Николаевский). Они входят в Улан-удэнскую агломерацию и будут обновлены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

п. Николаевский

Улица Трактовая в поселке Николаевский не соответствовала нормативным требованиям, она была в ямах и рытвинах. Меж тем по этой дороге ежедневно проходят рейсовые автобусы, в том числе по маршруту Улан-Удэ – Николаевский - Куйтун. От водителей и автобусов, и легковых автомобилей поступало много жалоб на состояние дорожного покрытия.

К ремонту улицы Трактовая, протяженностью менее 1 км, приступили в прошлом году - провели подготовительные работы. В этом году ремонт планируют завершить. На улице уложат новое дорожное покрытие, установят дорожные знаки, барьерные ограждения, нанесут дорожную разметку, а также отремонтируют мост через реку Воровка, пересекающую улицу.  

К работам на участке подрядчик приступит с началом строительного сезона. Общая стоимость – 8,6 млн рублей.

Трактовая находится между улицами Октябрьская и Гаврилова, которыебыли отремонтировали в 2019 и 2020 году.  

с. Куйтун

В селе Куйтун в этом году приступают к ремонту центральной улицы Ленина и примыкающего к ней отрезка. На этой дороге расположены практически все социально значимые для местных жителей объекты: школа, детский сад, дом культуры, почтовое отделение, магазины. По ней каждый день проходят муниципальные и межмуниципальные автобусы, в том числе школьный автобус привозит детей из селаНадеино.

Улицу, протяженностью более 2 км, планируют отремонтировать в этом году. На участке заменят дорожное полотно, установят дорожные знаки, пешеходные ограждения, нанесут дорожную разметку. Для пешеходов оборудуют тротуары.

Стоимость работ - 30,4 млн рублей.

При строительстве дорог используют передовые технологии. Все применяемые дорожно-строительные материалы проходят сертификацию.Таким образом, не сразу, но постепенно, благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», дороги Тарбагатайского района приближаются к нормативным требованиям.

 

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Смолин Владимир Викторович 

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации


Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата