Гостехнадзор на защите леса Бурятии




Природа - это одна из самых главных ценностей нашей республики. А лес - одна из красивейших ее особенностей. Потеря лесов больно бьет по экологии республики. 


Одна из причин такой потери – незаконная вырубка. Теневой оборот древесины – одна из главных проблем в сфере лесопользования. Ведь ни для кого не секрет, что «черные» лесорубы наносят непоправимый ущерб, как природе, так и бюджету республики. Нелегальный бизнес не приносит налогов в бюджет республики, и он не заинтересован в создании официальных рабочих мест. Другая причина – лесные пожары. Ежегодно наши лесные угодья подвергаются такой напасти. Вместе с тем, имеются случаи, когда леса умышленно поджигаются. Эксперты утверждают, что по качествам горелая древесина ничем не отличается от обычной, главное, вовремя спилить и переработать дерево, чтобы от горелой коры не пострадало самое ценное – деловая часть ствола. А продается такая древесина после обработки по цене «нормальной», так что заготовителям лесные пожары очень даже на руку.

В рамках исполнения Повестки заседания Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по профилактике и пресечению незаконной заготовки древесины и ее оборота на территории Республики Бурятия, сотрудниками инспекции Гостехнадзора Республики Бурятии на постоянной основе проводится работа по выявлению незарегистрированной в установленном порядке лесозаготовительной (самоходной) техники, а также нарушений правил и норм безопасности при ее эксплуатации. Наши инженеры- инспекторы совместно с сотрудниками лесхозов регулярно осуществляют патрулирование мест заготовки древесины юридическими и физическими лицами на предмет её законного заготовления. На совместных совещаниях с работниками лесного агентства и сотрудниками правоохранительных органов прорабатываются совместные задачи в области предотвращения незаконной заготовки древесины, а с наступлением пожароопасного периода 2022 года, ведется профилактическая и разъяснительная работа с населением по недопущению возникновения лесных пожаров в местах заготовки леса.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Батуев Жаргал Дабасамбуевич

Руководитель Управления Гостехнадзора Республики Бурятия — главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Республики Бурятия
Почтовый адрес:
ул. Хахалова, 4а, г. Улан-Удэ,
670034
Электронная почта:

Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 44-94-98
Официальный сайт:
Время приема граждан:
Среда     14:00 — 17:00
Пятница 14:00 — 16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Ешеев Радна Сергеевич

+7 (3012) 44-46-22