В Улан-Удэ открыли сквер "Ровесникам, ушедшим в бой"


Сегодня, 24 октября, в День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России был торжественно открыт сквер "Ровесникам, ушедшим в бой", масштабный ремонт которого был проведен благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда".


Сегодня, 24 октября, в День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России был торжественно открыт сквер "Ровесникам, ушедшим в бой", масштабный ремонт которого был проведен благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда". В открытии сквера приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, представители «Боевого братства» и др.
– Сегодня праздник – День сил специального назначения. Сегодня мы вспоминаем, отдаем должное людям, которые несут службу иногда в тех местах, которые мы не видим или не знаем. Но они стоят на страже интересов нашей Родины. И сегодня в их честь мы открываем мемориальный комплекс. Я хотел бы призвать всех, чтобы мы помнили их заслуги. Вместе берегли нашу Родину, – сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов. Число портретов Героев на мемориале увеличилось до 139, добавили 21 портрет погибших воинов, информация о которых была представлена общественными ветеранскими организациями. Дополнительно добавили информацию о воинских званиях, наградах, дате рождения и дате гибели воинов. Для сбора данных была проведена поисковая работа совместно с общественными организациями "Союз солдатских родителей", "Боевое братство" и т. д. – Работы проводились под контролем общественной организации "Боевое братство". Я благодарен ребятам за то, что они ответственно подошли к этому проекту, вносили предложения и помогали не только словом, но и делом. Сегодняшний день – День подразделений и соединений специального назначения. Наши ребята служили в разных подразделениях отдавали свой долг и память о них жива. Подтверждение этому – наш мемориал, – отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. В сквере отреставрировали скульптурные композиции: "Черный тюльпан", "Скорбящие матери", силами 36 Армии отремонтировали и доукомплектовали боевую машину пехоты. Установлено новое торшерное освещение, камеры видеонаблюдения. – Здесь установлено 82 торшерных освещения. Уже с наступлением темноты в этом сквере светло. Здесь находится 16 камер видеонаблюдения, которые выводятся на пункт общественной охраны. Это будет комфортное и безопасное место отдыха. Хотя сквер ремонтировали долго, но все здесь сделано надолго. Хотелось бы, чтобы родственники, однополчане наших героев приходили сюда, приводили детей. Тем более рядом со сквером оборудована замечательная тематическая детская игровая площадка. Хотелось бы, чтобы сквер стал местом отдыха и притяжения для наших горожан и для гостей нашего города, – сказал Игорь Шутенков. Мэр Улан-Удэ отметил, что это не единственный сквер, который благоустраивают в этом году.
– В этом году завершаем ещё одну территорию, так называемый Народный сквер. Когда у нас было голосование по Конституции по народному бюджету, люди отдали свои голоса. В том числе за обустройство еще одного сквера. Это около древлеправославного храма. В следующем году у нас намечено благоустроить две общественные территории. Это сквер Пушкина в Железнодорожном районе и Гостинодворские ряды, – подчеркнул мэр. Напомним, реконструкция сквера состоялась в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", который разработан по поручению Президента России Владимира Путина. Помимо сквера "Ровесникам, ушедшим в бой", на средства нацпропроекта в Улан-Удэ отремонтировали 56 улан-удэнских дворов.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Шутенков Игорь Юрьевич

Мэр г. Улан-Удэ
Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, улица Ленина, 54.
Электронная почта
protocol@ulan-ude-eg.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
(3012) 21-44-55
Официальный сайт:
http://ulan-ude-eg.ru
Время приема граждан
Ежемесячно, 3-й вторник месяца по предварительной записи
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Базарова Елена Сергеевна, (3012) 21-09-22