Посещение воинской части на ст.Дивизионная




Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия совместно с помощником военного прокурора Улан-Удэнского гарнизона посетили в/ч 46108.

В ходе приема было принято 69 человек. Большая часть обращений и жалоб касалась вопроса организации прохождения военно-врачебной комиссии. Данная проблема была озвучена руководству 36 Армии, на сегодняшний день получен устный ответ, что врачи начнут осмотр мобилизованных граждан в воинских частях и по необходимости направлять на военно- врачебную комиссию.

Также, в ходе приема принято 4 заявления по вопросу незаконности призыва на военную службу по различным основаниям. Все заявления направлены Врио военного прокурора Улан-Удэнского гарнизона для проверки.

Уполномоченный также посетила столовую, ознакомилась с недельным меню, жалоб на питание от мобилизованных не поступало. Питание трехразовое, включает первые и вторые блюда, каши, консервы мясные, супы, яйцо и т д.

Спальные корпуса оборудованы кроватями, прикроватными тумбами, по словам мобилизованных граждан, спальных мест хватает, только есть один нюанс, на сегодняшний день всех прибывающих распределяют по подразделениям и направляют по казармам. Но, как правило ребята желают жить со своими земляками и не всегда в казарме находится спальное место.

В ближайшее время Уполномоченным планируется выезд в г.Кяхта для посещения воинской части 69647.

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия

Жамбалова Юлия Валерьевна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 7, каб. 104.
Электронная почта:
priem_upch@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8(3012)21-46-45
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/uppch/
Время приема граждан:
Прием осуществляется по средам (необходима предварительная запись) с 14: 00 -16: 00 ч.
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
8 (3012) 21-46-45 телефон для записи