Члены Детского Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия взяли интервью у труженика тыла




В рамках проекта «Лично – Детям», проводимым Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, А.Ю. Кузнецовой, в преддверии празднования 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне члены Детского Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия побывали в гостях и взяли интервью у труженика тыла и учителя, Чунихиной Ольги Лукьяновны. 

Ольга Лукьяновна родилась в деревне Поддубинская Богучарского района Воронежской области. После окончания Богучарского педучилища в 1939 году начала работать в родной Поддубинской школе.

В начале войны вся семья была направлена в эвакуацию на Дальний Восток. Поезд остановился на ст. Дивизионная г. Улан-Удэ, куда приехали представители райкомов КПСС и председатели колхозов республики для набора людей на работу. Ольга Лукьяновна согласилась остаться в Бурят-Монголии, и по направлению райкома КПСС работала заведующей школами в селах Ошурково, Ключи и Иволгинск Иволгинского района. Общий стаж работы более 45 лет.

Ольга Лукьяновна за добросовестный труд награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За трудовое отличие», «Ветеран труда», многими юбилейными медалями и многочисленными грамотами. Особую ценность для нее составляет «Медаль материнства 2 степени». Вместе с супругом они воспитали 5 детей. 

5 мая 2021 года Ольга Лукьяновна отмечает свой вековой юбилей. Несмотря на преклонный возраст, она охотно согласилась поговорить с ребятами. В своем интервью она рассказала про тяжелые военные годы, как она встретила новость о начале войны, какие эмоции при этом испытала, рассказала про работу учителем в школе в эти годы, и дала напутствие молодому поколению, пожелав современной молодежи оптимизма и добрых помыслов, обязательно получать высшее образование и выбирать работу по душе. 

Сегодня члены Детского Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия реализовали уникальную возможность – из первых уст узнать о Великой Отечественной войне, эмоциях, которые испытывал участник тех событий, сохранить память об этой войне в детской и молодежной среде.

Видео - интервью опубликовано на официальных страницах Детского Общественного Совета и на странице Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия в сети инстаграмм. Ссылка на видео


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам ребенка – 
Ганькина Наталья Викторовна

Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:

Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
В связи с необходимостью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 личный прием граждан временно приостановлен
Как обратиться к Уполномоченному
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Штыкина Вероника Томасовна
рабочий телефон: (3012) 21-23-05
E-mail:Shtykina.V@govrb.ru
Главный специалист 
Фомина Инна
Семёновна
рабочий телефон:
 (3012) 21-28-99
E-mail: 
Fomina.I@govrb.ru