18 мая 2021 состоялся Прямой эфир с руководителем Управления ФССП России по Республике Бурятия




На официальном аккаунте Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия в социальной сети Инстаграм проведен совместный «Прямой эфир» с руководителем Управления ФССП России по Республике Бурятия – главным судебным приставом Республики Бурятия Петром Викторовичем Ертановым.

В ходе прямого эфира главный судебный пристав Республики Бурятия ответил на актуальные вопросы подписчиков о взыскании алиментов на содержание детей со стороны родителей, так благодаря работе судебных приставов с начала текущего года удалось взыскать с родителей более 106 млн. рублей в пользу несовершеннолетних детей. В связи с тем, что алименты взыскиваются из доходов родителей, судебными приставами было установлено место работы 1445 граждан. В дальнейшем исполнительные документы были направлены организациям-работодателям для удержания алиментов из заработной платы.

За 4 месяца текущего года в связи с неисполнением требований судебных приставов к административной ответственности было привлечено 552 должника, в том числе было возбуждено 354 дела об административных правонарушениях, предусмотренных новой ст. 5.35.1 КоАП РФ. Из этого количества судами было рассмотрено 352 дела, по результатам рассмотрения судами приняты решения об административном аресте 22 должников, в отношении 325 должников приняты решения об административном наказании в виде обязательных работ.

За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении граждан возбуждено 209 уголовных дел. И самое главное, среди злостных неплательщиков алиментов имеются родители, которые неоднократно привлекались к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Руководитель Управления ФССП России по Республике Бурятия рассказал, что с 1 января текущего года организован Центр телефонного обслуживания +7 (3012) 28-94-01, по которому гражданам можно узнать о ходе исполнительного производства и задать интересующие вопросы. Также интересующую информацию граждане могут посмотреть с помощью электронного сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства», функционирующего на сайте ведомства, и направить заявления, не выходя из дома.

По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия достигнута договоренность о проведении таких Прямых эфиров с обсуждением актуальных тем на постоянной основе.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам ребенка – 
Ганькина Наталья Викторовна

Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:

Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
В связи с необходимостью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 личный прием граждан временно приостановлен
Как обратиться к Уполномоченному
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Штыкина Вероника Томасовна
рабочий телефон: (3012) 21-23-05
E-mail:Shtykina.V@govrb.ru
Главный специалист 
Фомина Инна
Семёновна
рабочий телефон:
 (3012) 21-28-99
E-mail: 
Fomina.I@govrb.ru