С 11 по 14 мая в г. Москва состоялась первая встреча участников Федерального детского общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка


С 11 по 14 мая в г. Москва состоялась первая встреча участников Федерального детского общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка



      С 11 по 14 мая в г. Москва состоялась первая встреча участников Федерального детского общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.
      От Республики Бурятия во встрече принимали участие председатель Детского Общественного Совета Дмитрий Юшманов и сотрудник аппарата Уполномоченного по правам ребёнка Республики Бурятия Вероника Томасовна Штыкина.
      Ребята из 82 регионов России и юные активисты из Донецка приехали на встречу Федерального детского общественного совета. За эти дни они вместе с детскими уполномоченными обсудили множество важных вопросов - можно ли бороться с травлей и кибербуллингом, кто поможет создать детский позитивный контент, можно ли научить взрослых быть внимательными друг к другу и т. д.
     Также за встречу ребята провели флешмоб и активный мозговой штурм
      А еще узнали много нового:
Как развивать креативное мышление
Какие цифровые инструменты помогут мыслить шире
Как находить выходы из нестандартных ситуаций
Какие книги для саморазвития обязательно стоит прочесть
     И, конечно, попробовали некоторые приемы для воображения на практике
Поработали на проектной мастерской. Наставники озвучили свои предложения по программе «Страна для детей», а ребята в составе 8 команд представили уникальные и креативные идеи. Например, программы против буллинга и травли, агрегатор детских центров, удобные сайты для культурного развития и даже кнопки и QR-коды для безопасности в учебных учреждениях.
     А еще участники получили обратную связь от Марии Алексеевны, которая поможет им в скорейшей реализации задуманного
     Получили новые знания и приобрели полезные скиллы — узнали основные секреты публичных выступлений:
Как быть услышанными и правильно формулировать свои мысли
Как спикер может влиять на аудиторию
Как говорить уверенно и четко
     И даже попробовали несколько практических упражнений для практики артикуляции, проработки энергетики и правильного дыхания
     Завершилась встреча церемонией закрытия, на которой звезды театра и кино, телеведущие, певцы, спортсмены, и другие известные и успешные люди дали напутствия ребятам и пожелали удачи. Для участников прошла дискотека, на которой они много обнимались, танцевали, пели, веселились и вспоминали самые яркие моменты встречи и заряжались энергией для следующих встреч
     Справочно: Федеральный детский общественный совет (ФДОС) — консультативный орган при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, созданный для вовлечения детей в принятие решений и обсуждение вопросов, затрагивающих их интересы. В его состав вошли председатели 85 детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.
     Основная задача ФДОС — это развитие детских общественных советов в регионах. На сегодняшний день численность членов детских общественных советов составляет порядка 2000 человек.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам ребенка – 
Ганькина Наталья Викторовна

Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:

Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-28-79

факс:
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Личный приём граждан проходит один раз в неделю по средам. Запись на приём по тел. (3012) 21-28-79
Как обратиться к Уполномоченному
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Штыкина Вероника Томасовна



Главный специалист