Объявлен набор в Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия


Объявлен набор в Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия



     23 ноября 2020 года в Республике Бурятия образован Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия (далее – совет).

     Совет объединил подростков из разных районов республики в возрасте от 14 до 17 лет включительно с целью реализации мероприятий по правовому просвещению детей, проведения акций экологической, благотворительной, просветительской направленности.

     Членами совета реализуется проект «Узнаем лично!», в рамках которого ребята встречаются с известными людьми региона и задают вопросы, касающиеся детей. Так, членами совета уже проведена встреча с Главой Республики Бурятия А.С. Цыденовым, Главным судебным приставом региона Ертановым П.В., руководителем следственного управления Следственного Комитета РФ по Бурятии Сухоруковым В.В.

     Кроме того, в декабре 2021 года образован Детский совет при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, в состав которого вошел представитель от нашей республики – председатель Детского совета Юшманов Д. из г. Северобайкальска.

     Весной 2022 года в г. Москва проведен форум для членов федерального детского совета, на котором собрались подростки из всех субъектов РФ, включая Республику Бурятия.

     В период с 12.08.2022 по 01.09.2022 во Всероссийском детском центре «Океан» при поддержке Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка организована специализированная смена «Форум детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ», в которой принимают участие 4 представителя Республики Бурятия – члены детского совета.

     Учитывая достижение членами детского совета совершеннолетия, переезда за пределы региона, в настоящее время формируется новый состав совета.

     Если ты активен, у тебя есть идеи и желание реализовывать проекты в сфере детства, то рады будем принять тебя в состав нового, третьего по счету Детского совета!

     Кандидатам в члены Детского совета необходимо направить в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия следующий пакет документов:
заявление о включении в состав Детского совета. При заполнении заявления необходимо согласие родителя (законного представителя) на участие в работе совета;
- рекомендательное письмо органа исполнительной власти Республики Бурятия, органа местного самоуправления или некоммерческой организации (при наличии);
анкету;
- проект, планируемый к реализации, по направлениям деятельности Детского совета (в проекте должно быть отражены: обоснование актуальности проекта, целевая аудитория, поэтапное планирование его реализации, результат);
- документы по выбору кандидата, свидетельствующие об активной гражданской позиции.

        С каждым кандидатом будет проведено личное собеседование, в том числе с использованием видеосвязи.

        Отправить заявление и документы можно по адресу: г. Улан-Удэ, Дом Правительства, ул. Ленина, 54, каб. 430 или на электронный адрес: priem_uppopr@govrb.ru.


     Положение о Детском общественном Совете при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия

 

 

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам ребенка – 
Ганькина Наталья Викторовна

Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:

Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-28-79

факс:
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Личный приём граждан проходит один раз в неделю по средам. Запись на приём по тел. (3012) 21-28-79
Как обратиться к Уполномоченному
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Штыкина Вероника Томасовна



Главный специалист