безопасность дорожного движения




Перед началом учебного года к Уполномоченному по правам ребенка в Республике Бурятия обратились жители садовых и дачных некоммерческих товариществ, расположенных в районе п. Солдатский.

В обращении содержались просьбы организовать крытую автобусную остановку в районе средней общеобразовательной школы № 54, установить светофор, тротуары и ограждения на участке дороги к школе.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения Уполномоченным по правам ребенка в Республике Бурятия направлено обращение в Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Бурятия.

Сотрудниками Госавтоинспекции проведено обследование в районе средней общеобразовательной школы № 54. В ходе проверки выявлены нарушения требований Государственных стандартов Российской Федерации, а именно: отсутствие технических средств организации дорожного движения, тротуаров, ограждений, светофорного объекта типа Т.7 (применяющегося для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов), несоответствие остановки общественного транспорта нормативным требованиям.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на указанном участке улично-дорожной сети Госавтоинспекцией в адрес Комитета по строительству Администрации города Улан-Удэ внесены предписания по устранению выявленных недостатков.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле.

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам ребенка – 
Ганькина Наталья Викторовна

Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:

Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-28-79

факс:
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Личный приём граждан проходит один раз в неделю по средам. Запись на приём по тел. (3012) 21-28-79
Как обратиться к Уполномоченному
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Штыкина Вероника Томасовна



Главный специалист