Рабочая встреча Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия и руководителя Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Бурятия




На 1 октября 2020 года на учете в уголовно-исполнительной инспекции региона состоит 72 подростка, в следственном изоляторе содержится 14 несовершеннолетних. Также на учете в инспекции состоит 163 осужденных, с отсрочкой отбывания наказания, имеющих детей в возрасте до 14 лет.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы соблюдения прав несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых с совершении преступлений, содержащихся в следственном изоляторе Республики Бурятия, осужденных беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет.

По итогам встречи достигнута договоренность о проведении совместной работы, направленной на информационный обмен, координацию и объединение усилий по обеспечению прав детей, совместных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и профилактику нарушений прав и их интересов в пенитенциарной системе региона, запланировано посещение СИЗО-1 и ИК-7.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам ребенка – 
Ганькина Наталья Викторовна

Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:

Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-28-79

факс:
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Личный приём граждан проходит один раз в неделю по средам. Запись на приём по тел. (3012) 21-28-79
Как обратиться к Уполномоченному
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Штыкина Вероника Томасовна



Главный специалист