Сегодня Институту Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия исполняется 10 лет!




Сегодня Уполномоченные по правам ребенка есть уже во всех регионах России. Как признание эффективности работы института, Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 27.12.2018 № 501-ФЗ «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации», благодаря которому детские омбудсмены страны стали крепкой структурой, объединенной общими задачами, нацеленными на единый результат – защиту прав самых маленьких граждан России.

Законом Республики Бурятия от 29.04.2019 № 449-VI «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия» изменен порядок назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия, расширены задачи и полномочиями в сфере защиты прав детей. Уполномоченный назначается Главой Республики Бурятия по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и по согласованию с Народным Хуралом Республики Бурятия.

Команда защиты детства продолжает расти, к нам присоединяется все больше людей – активных и неравнодушных к проблемам детства, повышается уровень доверия граждан, налажен конструктивный диалог между различными общественными, правозащитными организациями и структурами государственной власти.

Самый лучший для нас подарок - это улыбки наших детей, их благополучие, здоровье родных и близких. Пусть семья и дети будут всегда на первом месте у всех и каждого!



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам ребенка – 
Ганькина Наталья Викторовна

Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:

Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-28-79

факс:
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Личный приём граждан проходит один раз в неделю по средам. Запись на приём по тел. (3012) 21-28-79
Как обратиться к Уполномоченному
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Штыкина Вероника Томасовна



Главный специалист