Уполномоченным по правам ребенка в Республике Бурятия организовано проведение проверки по информации о нападении на ребенка бездомной собаки




В связи размещением в средствах массовой информации сведений о нападении на ребёнка бродячей собаки Уполномоченным по правам ребёнка в Республике Бурятия направлено обращение в МВД по Республике Бурятия о проведении доследственной проверки по данному факту. 

 

С 28 сентября 2020 года в Улан-Удэ определен подрядчик, который занимается отловом бездомных собак, муниципальный контракт заключён с компанией «Лайт Групп». По условиям контракта подрядчик обязан до конца года отловить, стерилизовать и выпустить на улицы не менее 1433 собак. Сумма контракта составляет 12 млн рублей.

 

В целях обеспечения безопасного нахождения детей на улицах города в адрес мэра Улан-Удэ направлено обращение о необходимости при организации отлова бродячих собак особое внимание уделять местам массового скопления людей, у медицинских организаций, детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, детских площадок, спортивных объектов, увеличения числа телефонов для приёма заявок на отлов собак. 

 

В настоящее время жители города могут оставить заявки на отлов бродячих собак по телефону: 67-92-92.   

Законные представители пострадавшего ребенка могут обратиться к Уполномоченному по правам ребёнка в Республики Бурятия по телефону 21-28-79, направить обращение на электронную почту priem_uppopr@govrb.ru.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам ребенка – 
Ганькина Наталья Викторовна

Почтовый адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, каб. № 430
Электронная почта:

Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-28-79

факс:
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/upr
Время приема граждан:
Личный приём граждан проходит один раз в неделю по средам. Запись на приём по тел. (3012) 21-28-79
Как обратиться к Уполномоченному
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Консультант 
Штыкина Вероника Томасовна



Главный специалист