Несанкционированная продажа мяса




На протяжении нескольких лет на проспекте Автомобилистов с наступлением холодов начинается несанкционированная продажа мяса.

Продажа ведется без соответствующих документов, подтверждающих безопасность продукции. С такими стихийными рынками вышли бороться сотрудники администрации города Улан-Удэ.

В ходе рейда было составлен один протокол по статье 59 закона РБ «Об административных правонарушениях» за осуществление торговли без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети. Личность второго нарушителя будет устанавливаться по номерам машины, из которых осуществлялась торговля, для составления административного протокола.

Напоминаем, покупка мяса у недобросовестных продавцов может нести за собой заражение болезнями общими для человека и животных, такими как трихинеллез, цистицеркоз, сибирская язва, бруцеллез, туберкулез и другие. Поэтому следует воздержаться от покупки мясных продуктов, не проверенных ветслужбой у стихийных торговцев.

Покупать мясные продукты следует только там, где вся продукция проходит ветеринарно-санитарный контроль, это магазины, рынки и организованные ярмарки. Только это будет гарантией вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дармаев Амгалан Дымчикович
Почтовый адрес:
670045, г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 20А
Электронная почта:
info@uvet.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012) 37-95-17
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/uvet/
Время приема граждан:
14.00-16.00, каждый вторник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела кадрового, правового и организационного обеспечения:
+7(3012) 37-95-17 доб.3
Специалисты службы проконсультируют по вопросам ветеринарии по номеру телефона:
+7(3012) 36-20-22