В Бурятии стали больше штрафовать за самовыгул




За прошедшую неделю в Бурятии было составлено 86 протоколов в области обращения с животными. Большая часть из них была составлена за самовыгул собак. Нарушители, выпустившие на улицы своих питомцев, должны будут заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Также хотим отметить, что в течение 22 недель проведения оперштабов в районах Бурятии в среднем составляется около 82 протоколов еженедельно. Интересно, что после передачи полномочий по штрафам за нападение собак в Управление ветеринарии, количество составленных протоколов не снизилось. Это означает, что в районах Бурятии возросло количество штрафов за самовыгул и отсутствие регистрации у собак.

Напомним, в региональный государственный надзор после внесения изменений в КоАП РФ, получил полномочия по привлечению нерадивых владельцев собак к административной ответственности по статьям 8.52 и 8.54. В том числе за причинение вреда, что ранее было закреплено статьей 51 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях».

На данный момент в Управлении ветеринарии на рассмотрении находятся 14 материалов дела, в 6 из них уже был вынесен штраф на общую сумму 60 тысяч рублей.

Мы напоминаем всем владельцам собак о недопущении самовыгула, что зачастую влечет нападение собак на людей и отсутствие регистрации собак. Ведь только совместными усилиями мы можем обеспечить безопасность как для самих питомцев, так и для окружающих.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дармаев Амгалан Дымчикович
Почтовый адрес:
670045, г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 20А
Электронная почта:
info@uvet.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012) 37-95-17
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/uvet/
Время приема граждан:
14.00-16.00, каждый вторник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела кадрового, правового и организационного обеспечения:
+7(3012) 37-95-17 доб.3
Специалисты службы проконсультируют по вопросам ветеринарии по номеру телефона:
+7(3012) 36-20-22