С 1 марта владельцы не маркированного скота будут штрафоваться




В прошлом году в силу вступили изменения в Закон РФ «О ветеринарии», согласно которому маркирование и постановка на учет животных станет обязательной. До 1 марта требования несут рекомендательный характер, с 1 марта 2024 года учет сельскохозяйственных животных станет обязательным.

В связи, с чем государственная ветеринарная служба рекомендует владельцам животных провести своевременное маркирование в целях предотвращения распространения болезней животных, проведения профилактических мероприятий, а также оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Маркирование и учет сельхозживотных вводится для формирования механизма определения источников и путей распространения возбудителей болезней. Благодаря введению уникального цифрового идентификационного номера для каждого животного и птицы, ветеринарная служба сможет отслеживать и контролировать их перемещение и проверять наличие необходимых вакцинаций.

В случае невыполнения требований по маркировке, владельцы животных будут привлекаться к административной ответственности. Согласно действующему Кодексу об административных правонарушениях РФ предусмотрены штрафы и иные меры воздействия.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дармаев Амгалан Дымчикович
Почтовый адрес:
670045, г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 20А
Электронная почта:
info@uvet.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012) 37-95-17
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/uvet/
Время приема граждан:
14.00-16.00, каждый вторник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела кадрового, правового и организационного обеспечения:
+7(3012) 37-95-17 доб.3
Специалисты службы проконсультируют по вопросам ветеринарии по номеру телефона:
+7(3012) 36-20-22