В Иркутской области ликвидируют болезнь животных




На территории Усольского, Черемховского и Иркутского районов Иркутской области выявлены очаги заразного узелкового дерматита у крупного рогатого скота, 13 февраля в пострадавших районах был введен режим ЧС. В данный момент служба ветеринарии Иркутской области проводит вакцинацию КРС против вируса на территории всей Иркутской области, Правительством региона проводится изъятие зараженного скота с выплатой компенсации.

Для недопущения заноса болезни в Республику Бурятия, на границе с Иркутской областью установлен контрольно-пропускной пункт с привлечением МВД и Россельхознадзора.

Обращаем внимание, что в связи с напряженной обстановкой в соседнем регионе, недопустимо нарушение ветеринарного законодательства, о фактах несанкционированного перемещения животных требуется сообщать на горячую линию Управления ветеринарии РБ 36-20-22.

Жителям Бурятии необходимо соблюдать требования ветеринарного законодательства при ввозе и вывозе животных с предварительной выдержкой их на карантине и оформлением ветеринарных сопроводительных документов, дабы не допустить занос инфекции на территорию республики.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дармаев Амгалан Дымчикович
Почтовый адрес:
670045, г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 20А
Электронная почта:
info@uvet.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012) 37-95-17
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/uvet/
Время приема граждан:
14.00-16.00, каждый вторник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела кадрового, правового и организационного обеспечения:
+7(3012) 37-95-17 доб.3
Специалисты службы проконсультируют по вопросам ветеринарии по номеру телефона:
+7(3012) 36-20-22