Владельцев собак задавивших овец в Селенгинском районе оштрафовали по трем статьям




Муниципальный контроль Селенгинского района выехал в улус Зурган-Дэбэ, где в середине февраля стая собак загрызла 15 овец.

Сотрудникам администрации удалось определить владельца одной из собак. Гражданин был привлечен сразу по трем статьям 47.1 – допущение самовыгула, 47.2 – отсутствие регистрации и 52 – допущение нападения на животных КоАП РБ. Особи владелец, которых не определен, были отловлены службами отлова.

Также в улусе на протяжении двух дней проводились рейды. Во время, которых было составлено 12 протоколов на нерадивых владельцев за допущение самовыгула собак и отсутствие регистрации собак. Кроме того, для предотвращения дальнейших нарушений Управлением ветеринарии Бурятии запланирован выезд для проведения профилактического визита с владельцами животных.

Отмечаем, что важно, чтобы сами граждане контролировали своих собак и не допускали их самовыгул, так как это влечет нападение собак на людей и животных. В соответствии со статьями 47.1, 47.2, 51 и 52 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» за нарушение правил обращения с домашними животными предусмотрены штрафы. За неправильный выгул - от трех до 100 тысяч рублей, за отсутствие регистрации – от трёх до 20 тысяч, за допущение нападения собак на человека с причинением вреда – от трех до 100 тысяч рублей.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дармаев Амгалан Дымчикович
Почтовый адрес:
670045, г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 20А
Электронная почта:
info@uvet.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012) 37-95-17
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/uvet/
Время приема граждан:
14.00-16.00, каждый вторник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела кадрового, правового и организационного обеспечения:
+7(3012) 37-95-17 доб.3
Специалисты службы проконсультируют по вопросам ветеринарии по номеру телефона:
+7(3012) 36-20-22