Суд отказал жительнице в жалобе на постановление




Суд отказал жительнице в жалобе на составленное на нее постановление, согласно которому она признана виновной в допущении нападения ее собаки на человека.

Женщина обратилась в суд с обжалованием решения Управления ветеринарии о признании ее виновной по статье 8.52 ч. 3 КоАП РФ.

Из материалов дела следует, что гражданка гуляла со своей овчаркой без намордника, и в один момент собака напала на прохожего. После инцидента на нее составлен протокол по нарушению требований законодательства в области обращения с животными, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан либо их имуществу.

Женщина утверждает, что уже возместила ущерб потерпевшей, выплатив ей 30 тыс. рублей, и потерпевшая не имеет претензий. Однако суд пришел к выводу, что наличие возмещения ущерба не устраняет самого факта правонарушения и не лишает виновного лица ответственности.

Суд отметил, что обжалуемое постановление было вынесено законно и обоснованно, и нет оснований для его отмены. Таким образом, суд отклонил жалобу женщины и подтвердил законность решения Управления ветеринарии Бурятии о ее виновности.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дармаев Амгалан Дымчикович
Почтовый адрес:
670045, г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 20А
Электронная почта:
info@uvet.govrb.ru

Если ваше письмо не было доставлено на нашу основную почту, то просим вас направить его на наш резервный почтовый адрес:

info.uvet@mail.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012) 37-95-17
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/uvet/
Время приема граждан:
14.00-16.00, каждый вторник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела кадрового, правового и организационного обеспечения:
+7(3012) 37-95-17 доб.3
Специалисты службы проконсультируют по вопросам ветеринарии по номеру телефона:
+7(3012) 36-20-22